При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Росгосстраха" на заседании 24 августа рассмотрит вопрос об отказе от размещения биржевых облигаций компании, которые были зарегистрированы при прошлых акционерах, следует из сообщения страховщика.
Речь идет о двух зарегистрированных выпусках облигаций серий БО-01 и БО-02 с идентификационными номерами 4B02-01-36389-R и 4B02-02-36389-R на общую сумму 5 млрд рублей от 2015 года. Агентом по размещению выступал банк "Открытие", средства планировалось привлечь для финансирования инвестиционных программ, рефинансирование текущих долговых обязательств и общекорпоративных целей.
"В настоящее время СК "Росгосстрах" не нуждается в привлечении заемных средств на долговом рынке. В то же время поддержание листинга на фондовой бирже ранее зарегистрированных, но не размещенных облигаций требует постоянных расходов. Для избегания необоснованных расходов СК "Росгосстрах" рассматривает вопрос об аннулировании упомянутых неразмещенных облигаций", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
Банк "ФК Открытие", владельцем которого теперь является ЦБ РФ, в конце августа 2017 года официально оформил контроль над "Росгосстрахом". До этого конечными бенефициарами страховой компании выступали братья Данил и Сергей Хачатуровы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение