При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Росгосстраха" одобрил безвозмездный вклад в имущество от акционера, следует из раскрытой страховщиком информации.
"Эти средства от нашего акционера банка "Открытие" пойдут на увеличение чистых активов "Росгосстраха" в целях соблюдения нормативов Банка России", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Росгосстраха".
По информации источника ТАСС, близкого к "Росгосстраху", речь идет о миллиардах рублей, при этом эта сумма меньше 10 млрд рублей. У компании пока сохраняется нехватка текущего финансирования, говорит он. Деньги уже поступили в компанию, знает другой собеседник агентства.
"Это решение принимается в целях обеспечения устойчивого развития СК "Росгосстрах" в долгосрочной перспективе", - сообщили в пресс-службе банка "Открытие". Ранее в 2017 году банк вложил в "Росгосстрах" 40 млрд рублей. Страховщик сообщал в сентябре, что компании до конца года потребуется докапитализация в размере 11-17 млрд рублей. Антикризисная стратегия по борьбе с убыточностью ОСАГО реализуется в "Росгосстрахе" с первой половины 2017 года, напомнил представитель страховой компании.
Банк России 29 августа объявил о санации за счет средств подконтрольного ему Фонда консолидации банковского сектора банка "Открытие", в состав группы которого входит "Росгосстрах". ЦБ не препятствовал сделке по приобретению "Открытием" убыточного "Росгосстраха", так как видел, что оба они нуждаются в санации, говорила в пятницу глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Убыток "Росгосстраха" по МСФО в первом полугодии 2017 года вырос в 2,7 раза до 23,6 млрд рублей.
Банк России не комментирует деятельность действующих компаний и банков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение