При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Росгеология" рассматривает возможность второго выпуска облигаций на сумму 5-6 млрд рублей осенью 2022 года. Об этом сообщил журналистам глава холдинга Сергей Горьков.
"Мы смотрим на рынок облигаций на осень, потому что у нас хорошие показатели. Мы, в принципе, будем заинтересованы. Если будут инвестиционные "окна", мы ими воспользуемся. Будем смотреть, все равно это будет зависеть от того, как рынок будет играть. 5-6 млрд [рублей], наверное, если будет "окно" и хорошая возможность", - сказал он.
В октябре 2021 года "Росгеология" разместила дебютный выпуск облигаций на 6 млрд рублей сроком на три года. Организатором и агентом размещения облигаций холдинга выступил Совкомбанк. Горьков отметил, что одним из требований при размещении этих облигаций стала публикация полугодовой отчетности холдинга. По его словам, "Росгеология" представит точные финансовые показатели за первое полугодие 2022 года в начале августа. "Но мы уверены в том, что впервые вышли в истории компании на прибыль в первом полугодии", - добавил Горьков.
Глава "Росгеологии" пояснил, что работа холдинга выстроена так, что в первом полугодии преимущественно осуществляются закупки и инвестиции, а основные работы по контрактам начинаются с мая, поэтому вся выручка приходится на второе полугодие. Однако, как отметил Горьков, за счет системных действий на протяжении последних трех лет "Росгеология" вышла на прибыль уже в первой половине года. "Это сложилось в результате нашей системной работы и выполнения нашей стратегии. Все, что там заложено, мы выполняем. Это и выход на международные направления, это и вопрос диверсификации контрактов. В 2019 году было, условно, 30% коммерции (коммерческих контрактов - прим. ТАСС), 70% - государственных контрактов. Сейчас все ровно наоборот. И причем по всем секторам", - пояснил он, добавив, что свободные средства холдинга сейчас составляют рекордные 5 млрд рублей.
Прогнозы на год
Горьков подчеркнул, что весь 2022 год "Росгеология" планирует закончить также с прибылью. "Пока никто не понимает до конца года, какая она будет, потому что все контракты должны сложиться", - сказал глава холдинга.
При этом "Росгеология" скорректировала в мае бюджет и немного понизила план по объему капиталовложений на 2022 год, отметил Горьков. "Сейчас порядка 6,5 млрд рублей утвержденный объем капиталовложений на этот год. План у нас был 7 [млрд рублей] где-то. Просто часть проектов перенеслась на 2023 год. Все равно [это] самый большой объем капиталовложений в истории "Росгеологии", - заключил он.
О холдинге
"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций "Росгеологии" находятся в собственности государства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение