При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Росфинмониторинг сообщил о фактах финансового мошенничества со стороны компаний-нерезидентов РФ, предлагающих услуги по удаленной торговле на финансовых рынках. Как отмечает ведомство, деятельность таких компаний противоправна и направлена на изымание личных денежный средств у физических лиц мошенническим путем.
В сообщении на сайте Росфинмониторинга говорится, что эти компании, используя недостаточную информированность населения РФ о законодательном регулировании рынка ценных бумаг и желание вложить денежные средства с максимальной выгодой, предлагают гражданам принять участие в торговле на рынке Forex или иных рынках, внеся денежные средства на торговый счет.
После чего мошенники создают видимость проведения торговых операций, якобы увеличивают размер вложенных средств на счете гражданина и под разными предлогами вынуждают сделать дополнительные взносы.
При попытке граждан вывести свои денежные средства или часть "прибыли" компания "обнуляет" торговый счет и перестает контактировать с гражданином.
Росфинмониторинг называет наиболее часто встречающиеся названия таких компаний - Teletrade, GRANDCAPITAL, Delloy Trаde, GLOBAL FX, Kappabrokers, GO CAPITALS FX, KBCapitals, 10 BROKERS, Swis Trade, BORN to TRADE, Barclays Trade, WerCrypto. Названия компаний могут изменяться, в них могут использоваться названия известных банков и мировых компаний для создания видимости своей солидности и благонадежности с целью введения в заблуждение и манипуляций.
В открытых источниках имеются многочисленные отзывы о мошеннических действиях таких компаний после обнаружения фактов невозможности возврата вложенных денежных средств.
Все подобные компании являются нерезидентами, они не имеют лицензии ЦБ РФ, не являются членами саморегулируемых организаций.
Росфинмониторинг рекомендует гражданам до размещения денежных средств на рынке ценных бумаг ознакомиться с законодательными нормами, регулирующими данный вид правоотношений, изучить репутацию компаний, предоставляющих такой вид услуг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение