Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Росфинмониторинг рассказал о массовом вовлечении студентов в схемы по обналичиванию денег

- -
Аа +

Заместитель директора Росфинмониторинга Галина Бобрышева рассказала о высоком вовлечении студентов в проведение операций по обналичиванию.

«За последние год-полтора изменился типичный портрет физического лица, которое находится на канале обналичивания. В основном это представители молодежи, студенчество. Я знаю, что в регионах некоторые кредитные организации начинают работать с вузами, проводить разъяснительную работу, чтобы эти дети не попадали в эти схемы», — сказала она, выступая на XIX Всероссийской банковской конференции ассоциации «Россия».

В конце апреля 2016 года заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин отмечал активность компаний по использованию схемы обналичивания через кредитные карты. Когда физическим лицам в массовом порядке открываются счета, на них переводятся средства через подставные фирмы, после чего сделки по обналичиванию проводятся одним человеком, которому эти физические лица сдают свои карты.

«Сейчас эта схема также получила определенный новый виток», — говорил тогда Скобелкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »