Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Росевробанк опроверг информацию об участии в «молдавской схеме» вывода денег

- -
Аа +

Росевробанк опроверг информацию о своем участии в «молдавской схеме» вывода средств из России, сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.

«Упоминание нашего банка в публикации "Новой газеты" явилось для нас полной неожиданностью, мы не понимаем, какое отношения это все к нам имеет. Росевробанк работает в строгом соответствии с законодательством РФ и требованиями Банка России», — сказал представитель банка.

Ранее «Новая газета» сообщила, что основными бенефициарами вывода более 700 млрд руб. из России по «молдавской схеме» были подрядчик РЖД Алексей Крапивин, владелец группы «Ланит» Георгий Генс и совладелец IT-холдинга «Марвел» Сергей Гирдин. Reuters сообщал о причастности к организации схемы сотрудников ФСБ. Президент Молдавии Игорь Додон говорил RNS, что делать выводы о причастных к теневым операциям преждевременно. Представитель Генса опроверг его причастность к сомнительным операциям.

В качестве иностранных банков, которые фигурировали в схеме, указывались, в частности, Danske Bank, HSBC, UBS и Bank of China.

В числе российских банков был назван Росевробанк, а также кредитные организации с отозванной лицензией — Русский земельный банк, Балтика-банк, «Европейский экспресс», банк «Западный» и Маст-банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]