При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Росэнергобанк с 20 марта приостановил выдачу вкладов физлиц и проведение платежей граждан и юрлиц, следует из отзывов клиентов.
Некоторым владельцам депозитов сотрудники кредитной организации отказывают в выдаче средств, ссылаясь на отсутствие наличных в кассе, пишут пользователи на портале banki.ru. Другим клиентам предлагается записаться на выдачу вклада через 5-7 дней, однако по истечении срока банк не выполняет свои обязательства, говорится в одном из отзывов. Еще один клиент сообщил, что Росэнергобанк не провел платеж юрлица на общую сумму более 1 млн рублей. О зависшем платеже на 1,4 млн рублей также пишет индивидуальный предприниматель.
Корреспонденту "Интерфакса" не удалось связаться с официальными представителями банка. По телефону "горячей линии" кредитной организации также никто не отвечает.
Согласно материалам Арбитражного суда Москвы, Росэнергобанку 27 марта удалось приостановить действие предписаний ЦБ по корректировке залогового обеспечения по 43 заемщикам и доформированию резервов. Банк в суде оспаривает требования регулятора, их выполнение приостановлено до вступления в силу решения суда по иску кредитной организации.
Как сообщалось ранее, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в феврале снизило долгосрочные рейтинги Росэнергобанка по депозитам в национальной и иностранной валютах с "B3" до "Caa2" с негативным прогнозом.
Росэнергобанк по итогам 2016 года занимает 88-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".
Банк образован в 1992 году при участии компаний российского топливно-энергетического комплекса. У него нет контролирующих акционеров: по 10% акций принадлежит компаниям "Спецэнергоцентр", "Логос", Вердис холл" и "Сити клининг", по 8% - компаниям "Русинвест", "Ретор", "Русэнергоучет" и "Термомакс", по 7,6% - компаниям "Альфа-КурьерСервис" и "Стройприма".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение