Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

"Росэнергобанк" приостановил выдачу вкладов и проведение платежей

Аа +
- -

Росэнергобанк с 20 марта приостановил выдачу вкладов физлиц и проведение платежей граждан и юрлиц, следует из отзывов клиентов.

Некоторым владельцам депозитов сотрудники кредитной организации отказывают в выдаче средств, ссылаясь на отсутствие наличных в кассе, пишут пользователи на портале banki.ru. Другим клиентам предлагается записаться на выдачу вклада через 5-7 дней, однако по истечении срока банк не выполняет свои обязательства, говорится в одном из отзывов. Еще один клиент сообщил, что Росэнергобанк не провел платеж юрлица на общую сумму более 1 млн рублей. О зависшем платеже на 1,4 млн рублей также пишет индивидуальный предприниматель.

Корреспонденту "Интерфакса" не удалось связаться с официальными представителями банка. По телефону "горячей линии" кредитной организации также никто не отвечает.

Согласно материалам Арбитражного суда Москвы, Росэнергобанку 27 марта удалось приостановить действие предписаний ЦБ по корректировке залогового обеспечения по 43 заемщикам и доформированию резервов. Банк в суде оспаривает требования регулятора, их выполнение приостановлено до вступления в силу решения суда по иску кредитной организации.

Как сообщалось ранее, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в феврале снизило долгосрочные рейтинги Росэнергобанка по депозитам в национальной и иностранной валютах с "B3" до "Caa2" с негативным прогнозом.

Росэнергобанк по итогам 2016 года занимает 88-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Банк образован в 1992 году при участии компаний российского топливно-энергетического комплекса. У него нет контролирующих акционеров: по 10% акций принадлежит компаниям "Спецэнергоцентр", "Логос", Вердис холл" и "Сити клининг", по 8% - компаниям "Русинвест", "Ретор", "Русэнергоучет" и "Термомакс", по 7,6% - компаниям "Альфа-КурьерСервис" и "Стройприма".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »