Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

Росэнергобанк из топ-100 выдает вклады по предварительной записи

- -
Аа +

Росэнергобанк, входящий в первую сотню по размеру активов московский банк, ввел предварительную запись клиентов на снятие денежных средств, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе кредитной организации.

Сумму до 500 тысяч рублей необходимо заказывать за три рабочих дня, свыше 500 тысяч рублей - за 5 рабочих дней. В пресс-службе это объяснили технической задержкой поставок наличных в отделения банка.

"В Росэнергобанке была введена предварительная запись клиентов на снятие денежных средств, связанная с технической задержкой подкрепления отделений наличностью. Банк выполняет свои обязательства перед вкладчиками", - сообщил официальный представитель кредитной организации.

В колл-центре отметили, что это временная мера. "Мы выдаем вклады вкладчикам, единственное, необходимо заранее заказывать денежные средства. Сумма до 500 тысяч рублей заказывается за три рабочих, свыше 500 тысяч - за 5 рабочих дней. Это временная мера, приносим свои извинения за доставленные неудобства", - отметил собеседник агентства.

Снижение рейтинга и судебные споры с ЦБ

Ранее источник в банковских кругах сообщал, что Банк России отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) Росэнергобанк. Тогда пресс-служба Росэнергобанка не подтвердила отключение кредитной организации от БЭСП.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием. Помимо этого, согласно картотеке арбитражных дел, Росэнергобанк подал иск к Банку России, который 9 марта выдал предписание о необходимости доформирования резервов по 43 заемщикам.

Рейтинговое агентство Moody's в середине февраля 2017 года понизило долгосрочные рейтинги депозитов Росэнергобанка в национальной и иностранной валюте до уровня "Caa2" (очень высокий кредитный риск) с негативным прогнозом. Аналитики агентства объяснили снижение рейтинга банка ухудшением ситуации с ликвидностью, а также снизившимся качеством активов банка.

Банк отказался публично раскрывать отчетность о соблюдении обязательных нормативов за сентябрь и октябрь 2016 года. В октябре он прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка.

По данным БИР Аналитик, Росэнергобанк на 1 января занимал 47 место в банковской системе РФ с активами 581 млрд рублей, собственные средства составляли 10 млрд рублей, средства населения - 35,9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »