Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Росбанк выступил организатором размещения облигаций АИЖК серии БО-05 на 5 млрд рублей

- -
Аа +

23 декабря 2016 года АИЖК успешно разместило на Московской Бирже биржевые облигации серии БО-05 номинальным объемом 5 млрд рублей. Формирование книги заявок проводилось 15 декабря, спрос на биржевые облигации превысил предложение в 4 раза. Росбанк выступил организатором размещения совместно с Газпромбанком.

Биржевые облигации АИЖК вызвали повышенный интерес со стороны участников рынка. В течение дня было подано более 30 заявок от инвесторов, среди которых банки, управляющие и инвестиционные компании. Полученная 4-кратная переподписка позволила снизить и дважды сузить первоначальный диапазон купонных ставок. В конце дня книгу заявок закрыли по ставке купона 9,35% годовых с доходностью выпуска 9,68%.

По выпуску облигаций предусмотрена оферта через 3 года с даты начала размещения. Продолжительность купонного периода 91 день. Бумаги включены в II уровень Списка ценных бумаг ФБ ММВБ. Выпуск соответствует требованиям по включению в Ломбардный список Банка России.

Сделка стала знаковым возвращением АИЖК на публичный долговой рынок после более чем годового отсутствия и после получения статуса единственной в стране организации государственного сектора (PSE) с пониженным коэффициентом «риск-вес» 20% по долговым инструментам эмитента. Инвесторы оценили беспрецедентно высокую достаточность капитала Агентства, сильные показатели рентабельности и ликвидности. Сильные результаты размещения задали рыночный ориентир для первого эшелона заемщиков на локальном рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »