Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Росбанк создал филиал «Росбанк Авто» в ходе присоединения Русфинанс Банка

- -
Аа +

Росбанк создал филиал «Росбанк Авто» в ходе присоединения Русфинанс Банка – дочернего общества, специализирующегося на автокредитовании. Банк России внес сведения об открытии филиала «Росбанк Авто» в Книгу государственной регистрации кредитных организаций 29 декабря 2020 года.

Реорганизацию планируется завершить в 1-м квартале 2021 года. После присоединения дочернего общества Росбанк станет правопреемником по всем правам и обязательствам Русфинанс Банка. Формат и условия обслуживания клиентов останутся прежними.

Решение о присоединении принято с учетом успешного опыта интеграции ипотечного бизнеса и создания единых центров экспертизы в Группе. Изменения позволят вывести сервис для клиентов Русфинанс Банка на новый уровень, повысить эффективность розничного и корпоративного бизнеса за счет большей синергии и расширить возможности для перекрестных продаж.

Формирование новой вертикали для автокредитования является плановым этапом стратегии трансформации группы Росбанк.

Клиентам филиала «Росбанк Авто» будет доступен весь спектр финансовых продуктов и услуг Росбанка. Автолюбители смогут получить дополнительные скидки на автокредит при переводе заработной платы на счета Росбанка или оформить банковские карты с опцией кешбэк на специальных условиях, а автодилеры и автомобильные бренды-производители смогут воспользоваться расширенными продуктами и услугами для юридических лиц.

«Понятие «Авто» отражает суть экосистемы, которая открывает клиентам нового филиала удобный доступ к широкому спектру услуг и продуктов, связанных не только с приобретением автомобиля, но и с комфортным дальнейшим пользованием им. Клиентам будет доступен маркетплейс для дистанционного бронирования и покупки автомобилей за наличные или в кредит, возможность онлайн-оформления заявки на автокредит и страховых продуктов, выбор предложений от партнёров по техническому обслуживанию, удаленная оценка стоимости транспортного средства и множество других полезных опций.

После завершения трансформации все подразделения и дистанционные сервисы Русфинанс Банка будут переименованы в единой бренд-концепции. В сочетании с узнаваемым сильным брендом Росбанка название розничного автокредитного бизнеса Группы позволит привлекать новых клиентов и делать их обслуживание максимально комфортным», - прокомментировал член правления – директор по розничному бизнесу Росбанка Алексей Лола.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »