При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Росбанк приостановил операции в большинстве иностранных валют, так как пока не может гарантировать, что средства клиентов не будут заблокированы иностранными банками-корреспондентами, сообщается на сайте кредитной организации. Возможность совершить переводы остается только в юанях, армянских драмах и белорусских рублях.
"У клиентов Росбанка есть полный доступ к своим финансам и сервисам банка, при этом в сложившейся обстановке мы приостановили операции в иностранных валютах, кроме китайских юаней (в адрес получателей в материковом Китае), армянских драмов и белорусских рублей, так как пока не можем предложить маршрутизацию, позволяющую гарантировать, что средства клиентов не будут заблокированы иностранными банками-корреспондентами", - говорится в сообщении.
Ранее банк в связи с введенными против него 15 декабря санкциями США приостановил операции в долларах, евро и дирхамах. При этом банк отмечал, что санкции не окажут существенного влияния на его работу, она продолжится в стандартном режиме.
В декабре Росбанк открыл корреспондентские счета в национальных валютах Турции, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Монголии, ОАЭ, Армении и Узбекистана.
О банке
Росбанк входит в топ-15 российских банков по размеру активов и является одной из системно значимых кредитных организаций РФ.
В апреле французская группа Societe Generale объявила о прекращении деятельности в РФ и о продаже своей доли в Росбанке российской компании "Интеррос" Владимира Потанина. В ноябре "Интеррос" завершил передачу 47,5% акций Росбанка Благотворительному фонду Владимира Потанина, сократив свою долю до 45%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Финансовый сектор Японии выходит на исторические показатели
Три крупнейшие банковские группы Японии — Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) и Mizuho Financial Group — готовятся опубликовать сильные результаты по итогам второго квартала финансового года. Аналитики ожидают, что банки покажут рекордные годовые прибыли, несмотря на геополитическую напряженность и мягкую экономическую политику нового премьер-министра страны.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение