Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Росбанк преодолел рубеж в 100 млрд рублей выданных ипотечных кредитов в 2020 году

Аа +
- -

«Росбанк Дом» выдал с начала 2020 года ипотечных кредитов на общую сумму более 100 миллиардов рублей – это уже на 17% выше показателя за весь 2019 год.

С начала года «Росбанк Дом» выдал порядка 30 тысяч ипотечных кредитов, средняя сумма займа составила около 3,3 млн рублей, средний срок – около 210 месяцев.

Наибольшей популярностью для приобретения в ипотеку среди клиентов банка пользовалась недвижимость на «вторичном» рынке – на ее долю пришлось порядка 69% от общего объема выдач.

Рекордные показатели выдач ипотечных кредитов в 2020 году стали следствием реализации отложенного спроса, введения льготных программ ипотечного кредитования с государственной поддержкой, а также снижения общего уровня процентных ставок до исторически минимальных значений.

В 2020 году Росбанк вступил в большинство программ ипотечного кредитования с государственной поддержкой населения: «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная новостройка».

Кроме этого пандемия значительно ускорила процесс цифровизации рынка ипотеки, сделав процесс оформления жилищных кредитов для клиентов более комфортным и быстрым.

Росбанк провел одну из первых на рынке сделок по ипотеке полностью онлайн, выдал в онлайн режиме ипотеку клиенту, который на момент заключения сделки находился за пределами России – в Сингапуре. Клиентам банка стали доступны в онлайн-формате такие услуги как оплата страховки по ипотеке и осмотр предмета залога.

«2020 год стал не только годом вызовов, но и годом возможностей. Мы со своей стороны рады, что клиенты выбрали нас в качестве партнера для приобретения недвижимости. «Росбанк Дом» продолжит предлагать клиентам комфортные условия по ипотеке, удобные и передовые цифровые сервисы», - отметил руководитель «Росбанк Дом» Денис Ковалев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
403
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »