При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"ВетроОГК" (входит в группу "Росатом") и Газпромбанк подписали первое соглашение о финансировании строительства ветропарков на юге страны. Суммарный объем финансирования в рамках подписанного кредитного соглашения сроком на 10 лет составляет 63,1 млрд руб., передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания соглашения.
Кредитные средства будут предоставлены "ВетроОГК" на принципах проектного финансирования, согласно которым основным денежным потоком для обслуживания долга будет служить выручка "ВетроОГК" по договорам о предоставлении мощности на основе использования возобновляемых источников энергии.
В прошлом году на Международном инвестфоруме в Сочи было подписано соглашение о строительстве первого в Адыгее ветропарка мощностью 150 МВт в Шовгеновском районе, которое позволит снизить дефицит энергосистемы республики примерно на треть.
Как пояснял ранее ТАСС руководитель отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства, транспорта, жилищно- коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Байзет Гутте, выручка от реализации электроэнергии ветропарка "Шовгеновский", строительство которого начнется в 2017 году и завершится в 2018 году, составит 3 млрд рублей в год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение