Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Росатом привлечет средства Газпромбанка на ветропарки в Адыгее и Краснодарском крае

- -
Аа +

"ВетроОГК" (входит в группу "Росатом") и Газпромбанк подписали первое соглашение о финансировании строительства ветропарков на юге страны. Суммарный объем финансирования в рамках подписанного кредитного соглашения сроком на 10 лет составляет 63,1 млрд руб., передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания соглашения.

Кредитные средства будут предоставлены "ВетроОГК" на принципах проектного финансирования, согласно которым основным денежным потоком для обслуживания долга будет служить выручка "ВетроОГК" по договорам о предоставлении мощности на основе использования возобновляемых источников энергии.

В прошлом году на Международном инвестфоруме в Сочи было подписано соглашение о строительстве первого в Адыгее ветропарка мощностью 150 МВт в Шовгеновском районе, которое позволит снизить дефицит энергосистемы республики примерно на треть.

Как пояснял ранее ТАСС руководитель отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства, транспорта, жилищно- коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Байзет Гутте, выручка от реализации электроэнергии ветропарка "Шовгеновский", строительство которого начнется в 2017 году и завершится в 2018 году, составит 3 млрд рублей в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]