Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Росатом и Международный инвестиционный банк подписали меморандум о сотрудничестве

- -
Аа +

"Русатом - Международная Сеть" (входит в Росатом) и Международный инвестиционный банк подписали в рамках Атомэкспо-2017 меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Документ позволит сторонам совместно реализовывать проекты в атомной энергетике, говорится в сообщении "Русатом - Международная Сеть".

Членами Международного инвестиционного банка, учрежденного в 1970 году, являются Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия, Чехия.

"В меморандуме зафиксировано стремление сторон совместно содействовать реализации проектов организаций Госкорпорации "Росатом" в высокотехнологичных сферах: возобновляемые источники энергии, ядерная медицина, применения радиационных технологий в промышленности, сельском хозяйстве, центрах обработки продуктов питания, строительстве и сервисе атомных станций и других сложных инженерных объектов с возможностью привлечения финансирования Международного инвестиционного банка", - говорится в сообщении.

Представитель Международного инвестиционного банка после подписания сообщил журналистам, что документ подтверждает заинтересованность банка профинансировать проекты Росатома в странах присутствия Международного инвестиционного банка.

"Речь идет о таких странах, как Венгрия, Болгария, Чехия", - сказал представитель банка журналистам по итогам подписания документа, добавив, что сейчас Международный инвестиционный банк сотрудничает с Росатомом в проекте "Моховце" в Словакии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]