Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Рокфеллеры отказываются от инвестиций в ископаемое топливо по соображениям экологии

- -
Аа +

Семейный фонд Рокфеллеров продал свои акции компании ExxonMobil и намерен со временем отказаться от инвестиций в фирмы, занимающиеся добычей ископаемого топлива, говорится в пресс-релизе фонда.

Данное решение вызвано экологическими соображениями.

В частности, фонд обвинил Exxon, крупнейшую нефтедобывающую компанию мира по капитализации, в "морально неприемлемом поведении", отметив, что компания вводила общественность в заблуждение относительно изменения климата, одновременно инвестируя миллионы долларов в защиту собственной инфраструктуры от негативного влияния глобального потепления.

Ранее о таком поведении Exxon написало издание InsideClimate News. Фонд Рокфеллеров указан в качестве одного из спонсоров издания.

"Неудивительно, что они отказались от инвестиций, поскольку они финансируют тайный сговор против нас", - заявил представитель Exxon Алан Джефферс.

Инвестиции в нефтегазовые и угольные компании составляют около 6% активов фонда, объем которых оценивается в $130 млн, сказал глава фонда Ли Вассерман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]