Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

РНКБ выдал 1 млрд рублей кредитов малому бизнесу Крыма по льготной ставке 8,5%

- -
Аа +

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) выдал 1 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу Крыма по льготной ставке 8,5% за первый квартал 2019 года. Об этом сообщил и.о. председателя правления РНКБ Алексей Щербаков на Международном ялтинском экономическом форуме.

"По итогам квартала одобрено и выдано кредитов под 8,5% на общую сумму 1 млрд рублей. В процессе согласования еще 60 сделок на сумму 2 млрд рублей", - сказал он.

Участниками программы являются 69 банков (в том числе РНКБ), первые льготные кредиты были выданы в феврале. Предприниматели могут получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5% на инвестиционные цели - до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели - до 100 млн на срок до трех лет, нижняя граница суммы займов составляет 3 млн рублей. Каждый год с 2019 года на реализацию программы по нацпроекту развития МСП будет выделяться 1 трлн рублей.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]