Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

РНКБ: банковская система Крыма сформирована на уровне других российских регионов

- -
Аа +

Банковская система в Крыму за три года с момента воссоединения с Россией сформировалась на уровне других регионов, сообщил председатель совета директоров Российского национального коммерческого банка (РНКБ) Михаил Якунин.

"Банковская система в Крыму сформирована, если брать ключевые показатели, с точки зрения отделений, банкоматов, терминалов. Все это находится на уровне других регионов России. Платформа есть", - отметил он, выступая на профильной секции Ялтинского международного экономического форума, посвященной развитию банковской системы.

Он отметил, что в настоящее время уже 67% операций физическими лицами Крыма осуществляется через интернет-банкинг. "Это очень хорошие показатели по уровню даже других регионов России", - подчеркнул Якунин. В то же время он отметил, что существует ряд сдерживающих факторов, которые пока тормозят кредитование в различных сферах Крыма. В частности, речь идет о регистрации прав на недвижимость.

"Есть ряд сдерживающих факторов. Понятно, что регион жил в другом правовом и финансовом поле. У нас, к примеру, многие клиенты зарегистрировали только 30% своей собственности, а залоги - это основа основ для банковского кредитования. Поэтому в плане регистрации недвижимости предстоит сделать еще очень много", - добавил он.

Среди приоритетных проектов, в кредитовании которых могут поучаствовать банки, он назвал инфраструктурные. "Нужно увеличивать объем кредитования экономики. Основные объекты - это строительство терминала в аэропорту Симферополя, электростанций, развитие ипотеки, кредитование малого и среднего бизнеса", - отметил Якунин.

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100%-м государственным участием. Обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира.

Форум проводится в третий раз, в 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций. Стратегическим информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »