Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

РНКБ: банковская система Крыма сформирована на уровне других российских регионов

- -
Аа +

Банковская система в Крыму за три года с момента воссоединения с Россией сформировалась на уровне других регионов, сообщил председатель совета директоров Российского национального коммерческого банка (РНКБ) Михаил Якунин.

"Банковская система в Крыму сформирована, если брать ключевые показатели, с точки зрения отделений, банкоматов, терминалов. Все это находится на уровне других регионов России. Платформа есть", - отметил он, выступая на профильной секции Ялтинского международного экономического форума, посвященной развитию банковской системы.

Он отметил, что в настоящее время уже 67% операций физическими лицами Крыма осуществляется через интернет-банкинг. "Это очень хорошие показатели по уровню даже других регионов России", - подчеркнул Якунин. В то же время он отметил, что существует ряд сдерживающих факторов, которые пока тормозят кредитование в различных сферах Крыма. В частности, речь идет о регистрации прав на недвижимость.

"Есть ряд сдерживающих факторов. Понятно, что регион жил в другом правовом и финансовом поле. У нас, к примеру, многие клиенты зарегистрировали только 30% своей собственности, а залоги - это основа основ для банковского кредитования. Поэтому в плане регистрации недвижимости предстоит сделать еще очень много", - добавил он.

Среди приоритетных проектов, в кредитовании которых могут поучаствовать банки, он назвал инфраструктурные. "Нужно увеличивать объем кредитования экономики. Основные объекты - это строительство терминала в аэропорту Симферополя, электростанций, развитие ипотеки, кредитование малого и среднего бизнеса", - отметил Якунин.

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100%-м государственным участием. Обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира.

Форум проводится в третий раз, в 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций. Стратегическим информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »