При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ Банк, г. Симферополь) 22 ноября 2016 г. выкупил дополнительную эмиссию акций Краснодарского краевого инвестиционного банка (Крайинвестбанк) на сумму 100 млн руб., в результате став собственником более 99% уставного капитала санируемого банка. Об том сообщается в пресс-релизе крымского банка.
"Участие РНКБ Банка в уставном капитале Крайинвестбанка увеличивает размер собственных средств (капитала) санируемого банка, что способствует стабильному развитию его бизнеса, своевременному и качественному исполнению обязательств перед клиентами", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что сделка по приобретению акций Крайинвестбанк является стратегической и создает синергетический эффект в развитии бизнеса обоих банков.
В декабре прошлого года Банк России внес изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в финансовом оздоровлении Крайинвестбанка, согласно которым, инвестором банка был выбран симферопольский РНКБ банк. Тогда сообщалось, что АСВ за счет кредита ЦБ предоставит Крайинвестбанку финансовую помощь в размере, "достаточном для формирования необходимых условий для финансового оздоровления банка и восстановления его устойчивого финансового положения".
Крайинвестбанк основан в 2001 году, является универсальным банком, который работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению. Сеть состоит из 75 отделений и более 700 устройств самообслуживания.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение