При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

РН банк 12 апреля проведет сбор заявок инвесторов на трехлетние бонды серии БО-001P-05 объемом не менее 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Сбор заявок пройдет с 11:00 МСК до 15:00 МСК.
Ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне 9,00-9,20% годовых. Ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 9,20-9,41% годовых.
Техническое размещение запланировано на 23 апреля.
Организаторами размещения выступят Росбанк и Юникредит банк.
В предыдущий раз РН банк выходил на первичный долговой рынок в феврале этого года. Тогда он разместил выпуск трехлетних облигаций серии БО-001Р-04 объемом 5 млрд рублей по ставке 9,15% годовых.
Организаторами размещения выступили Совкомбанк, Росбанк и Юникредит банк.
В обращении находятся 4 биржевых выпуска облигаций банка на 20 млрд рублей и классический выпуск облигаций на 5 млрд рублей.
РН банк принадлежит автомобильному альянсу Renault-Nissan на 60% и на 40% - Юникредит банку, ранее этой долей владел итальянский Unicredit SpA. Совместное предприятие было создано на базе "дочки" Юникредит банка - банка "Сибирь", у которого в 2013 году партнеры приобрели лицензию. Кредитная организация оказывает услуги по финансированию автодилеров, а также предоставляет розничные кредиты на покупку автомобилей брендов альянса.
РН банк по итогам 2018 года занимает 62-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение