При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) в случае продажи АФК "Система" пакета акций "Детского мира" может присоединиться к корпорации и также продать акции ритейлера, при этом увеличивать долю в "Детском мире" фонд не намерен, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
"Если этот актив будет продаваться, то мы, скорее всего, присоединимся к "Системе" и продадим вместе с "Системой". Здесь очень простая логика, мы уже часть пакета продали в рамках IPO, получили очень привлекательную доходность, наш российско-китайский фонд. Мы заходили в него вместе с "Системой" и, соответственно, планируем выходить тоже вместе с "Системой", — сказал Дмитриев во время конференц-колла с журналистами."Сейчас мы изучаем все предложения, которые поступили. Если будет решение "Системы" продать актив, то мы присоединимся к ним с продажей. Премия к рыночным оценкам позволит нам получить очень высокую доходность на вложенные средства, соответственно, мы готовы выходить и инвестировать эти средства в другие проекты", — добавил он.
"Мы не планируем докупать акции… Мы рассматриваем либо сохранение нашей доли, либо выход из актива вместе с "Системой" по оценке точно не ниже рыночной, но возможно даже с премией к рынку", — добавил Дмитриев.
По его словам, интерес к покупке акций "Детского мира" проявляют "российские финансовые группы".
Группа "Детский мир" объединяет сети магазинов "Детский мир" и ELC (Early Learning Centre, Центр раннего развития). АФК "Система" владеет 52,1% акций "Детского мира", Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, учрежден Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) — еще 14%. Free float сети составляет 33,9%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение