Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

Ритейлер "Лента" договорился о покупке у Holiday Group 22 супермаркетов в Сибири

- -
Аа +

Ритейлер "Лента" договорился о покупке у Holiday Group 22 супермаркетов в Сибири, сообщает "Лента" во вторник.

"Лента" объявляет о подписании соглашения с Holiday Group о приобретении 22 супермаркетов в сибирском регионе", - говорится в сообщении.

В состав актива входит 22 собственных супермаркета, работающих под брендами "Холидей Классик", "Кора" и "Холди". 11 магазинов расположены в Новосибирске, 7 – в Кемерово и 4 – в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 квадратных метров, общая торговая площадь приобретаемых магазинов – около 18 тысяч квадратных метров. Все магазины по своему размеру и планировке соответствуют формату "супермаркет" "Ленты", а их локации органично вписываются в географию компании.

"Эта сделка существенно укрепит нашу сеть в регионе, обеспечив возможность делать покупки в магазинах "Лента" рядом с домом большему числу покупателей. Все магазины расположены в привлекательных городских локациях и географически комплементарны действующим магазинам", - отметил генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг.

В октябре ряд СМИ сообщили, что "Магнит", один из крупнейших российских ритейлеров, ведет переговоры о приобретении магазинов у Holiday Group. Тогда отмечалось, что из восьми брендов магазинов группы "Магнит" может получить шесть, а проекты "Холди Дискаунтер" и "Фермер-центр" оставит за собой основной бенефициар "Холидея" Николай Скороходов.

Группа "Холидей" - крупнейшая торговая сеть в Сибири. Компания была основана в 2000 году Николаем Скороходовым и его партнерами по инвестгруппе "Лэнд". По данным "Холидей", порядка 500 ее магазинов работают в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта По словам руководителя Nasdaq, США должны использовать «стратегический подход», поскольку они конкурируют в области искусственного интеллекта с мощнейшим соперником - Китаем. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »