Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Ритейлер "Лента" договорился о покупке у Holiday Group 22 супермаркетов в Сибири

- -
Аа +

Ритейлер "Лента" договорился о покупке у Holiday Group 22 супермаркетов в Сибири, сообщает "Лента" во вторник.

"Лента" объявляет о подписании соглашения с Holiday Group о приобретении 22 супермаркетов в сибирском регионе", - говорится в сообщении.

В состав актива входит 22 собственных супермаркета, работающих под брендами "Холидей Классик", "Кора" и "Холди". 11 магазинов расположены в Новосибирске, 7 – в Кемерово и 4 – в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 квадратных метров, общая торговая площадь приобретаемых магазинов – около 18 тысяч квадратных метров. Все магазины по своему размеру и планировке соответствуют формату "супермаркет" "Ленты", а их локации органично вписываются в географию компании.

"Эта сделка существенно укрепит нашу сеть в регионе, обеспечив возможность делать покупки в магазинах "Лента" рядом с домом большему числу покупателей. Все магазины расположены в привлекательных городских локациях и географически комплементарны действующим магазинам", - отметил генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг.

В октябре ряд СМИ сообщили, что "Магнит", один из крупнейших российских ритейлеров, ведет переговоры о приобретении магазинов у Holiday Group. Тогда отмечалось, что из восьми брендов магазинов группы "Магнит" может получить шесть, а проекты "Холди Дискаунтер" и "Фермер-центр" оставит за собой основной бенефициар "Холидея" Николай Скороходов.

Группа "Холидей" - крупнейшая торговая сеть в Сибири. Компания была основана в 2000 году Николаем Скороходовым и его партнерами по инвестгруппе "Лэнд". По данным "Холидей", порядка 500 ее магазинов работают в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »