При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ритейлер «Эльдорадо», принадлежащий группе «Сафмар», заложил «исключительные права на товарные знаки» по кредиту в Россельхозбанке. Об этом операционная компания сети - ООО «Эльдорадо» - 30 ноября сообщила в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений (fedresurs.ru).
В пресс-службе «Эльдорадо» подтвердили, что товарные знаки заложены.
«Данная форма обеспечения по кредитам на пополнение оборотных средств применяется торговыми компаниями на постоянной основе и является стандартной практикой. Оформление залога – достаточно длительный процесс, который может занимать несколько месяцев, в данном случае залог относится к кредиту, выданному Россельхозбанком ещё в 2016 году. В соответствии с действующим законодательством, компания подаёт сведения в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц после завершения всех процедур. Компания «Эльдорадо» ведёт постоянную работу по повышению операционной эффективности и уменьшению кредитного портфеля», - сообщили RNS в пресс-службе ритейлера.
Согласно данным на fedresurs.ru, договор залога был оформлен 24 августа 2017 года в рамках кредитного соглашения с банком от декабря 2016 года. Дата погашения кредита - 4 декабря 2031 года, его сумма не раскрывается.
В пресс-службе Россельхозбанка комментарий не предоставили.
По данным СПАРК, ООО «Эльдорадо» является правообладателем восьми товарных знаков, включая четыре варианта написания бренда «Эльдорадо».
Как ранее сообщал RNS, доля группы «Сафмар» в ООО «Эльдорадо» также заложена по кредиту в Россельхозбанке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение