Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Ритейлер Asos снижает цены для поддержания роста на международных рынках

- -
Аа +

ританский онлайн-ритейлер модной одежды Asos повысил прогноз продаж вследствие ослабления фунта стерлингов, которое позволило компании урезать цены для поддержания быстрого роста на рынках от США до России.

Asos, которая продает одежду, обувь и аксессуары, ориентируясь, прежде всего, на молодых людей, сообщила, что объем годовых продаж увеличится на 30-35 процентов. Ранее прогнозировался рост на 25-30 процентов.

При этом компания оставила без изменений прогноз прибыли, добавив, что давление на маржу, которая сократилась на 40 базисных пунктов в первой половине года, сохранится и во втором полугодии.

Глава Asos Ник Бейтон сказал, что компания снизила цены для своих клиентов за рубежом, что позволило увеличить розничные продажи на международных рынках на 54 процента за шесть месяцев к концу февраля до 548,4 миллиона фунтов.

Продажи в Великобритании выросли на 18 процентов до 340,8 миллиона фунтов, сказал он, отметив, что это хороший результат.

По словам Бейтона, падение уровня розничной маржи до 47 процентов обусловлено главным образом действующей в Великобритании программой лояльности и снижением международных цен, хотя увеличение затрат на производство также оказало влияние.

Ослабление фунта стерлингов после референдума в Великобритании о выходе из ЕС привело к росту производственных затрат ритейлеров, которые расплачиваются за импортируемые товары в фунтах.

Asos, однако, удается частично компенсировать последствия этого благодаря выручке от международных продаж, которую компания получает в долларах и евро.

Как сообщила Asos, доналоговая прибыль по итогам года окажется вблизи ожиданий рынка, который прогнозирует показатель на уровне 80,6 миллиона фунтов.

Доналоговая прибыль в первом полугодии составила 27,3 миллиона фунтов, в целом совпав с рыночными прогнозами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »