Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Rio Tinto в I полугодии увеличила чистую прибыль в 2,1 раза

- -
Аа +

Rio Tinto - одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний - по итогам первого полугодия 2016 года увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 2,1 раза и достиг 1,7 млрд долларов, говорится в сообщении компании.

При этом базовая прибыль (основной финансовый показатель для внутреннего пользования) упала за отчетный период на 47%, до 1,56 млрд долларов. Выручка уменьшилась на 14%, до 15,5 млрд долларов из-за снижения цен на сырьевые товары, EBITDA - на 27%, до 5,4 млрд долларов. Рентабельность EBITDA составила 33% против 38% годом ранее.

Чистый долг компании снизился на 6% и равнялся 12,9 млрд долларов.

Капитальные вложения сократились на 47%, до 1,3 млрд долларов, в том числе 700 млн долларов было направлено на поддержание действующих мощностей. В 2016 году инвестиции планируются на уровне 4 млрд долларов, в 2017 году - 5 млрд долларов, в 2018 - около 5,5 млрд долларов. Эти инвестиции включают около 2 млрд долларов в год на поддержание действующих мощностей.

Rio Tinto, базирующаяся в Великобритании, добывает алюминий, медь, алмазы, уголь, уран, золото, железную руду на месторождениях на всех континентах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »