При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Rio Tinto, одна из крупнейших горнодобывающих компаний в мире со штаб-квартирами в Лондоне и Мельбурне, завершила 2021 год с рекордным свободным денежным потоком - $17,7 млрд, что почти вдвое выше показателя за предыдущий год. Компания сможет выплатить самые высокие за ее историю дивиденды - $10,4 на акцию по итогам 2021 года.
Выручка компании выросла на 42%, до $63,5 млрд, EBITDA взлетела в 1,6 раза и достигла $37,7 млрд, следует из сообщения Rio Tinto.
Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, увеличилась в 2,2 раза - до $21,1 млрд.
Общая сумма выплат акционерам Rio Tinto за прошлый год, с учетом промежуточных дивидендов, составит $16,8 млрд (12,3 млрд фунтов стерлингов).
По оценке The Financial Times, это вторая по величине сумма годовых дивидендов, когда-либо выплаченных компаниями, входящими в индекс FTSE 100. Рекорд принадлежит Vodafone, выплатившей 18 млрд фунтов стерлингов в 2014 году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение