Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Rietumu: казахстанские инвесторы интересуются Латвией

- -
Аа +

Вчера в Риге при поддержке ведущего частного банка Латвии Rietumu прошел международный бизнес-форум «Латвия-Казахстан». В форуме приняли участие представители госструктур, дипломаты, владельцы и топ-менеджеры крупных предприятий обеих стран.

Обсуждались возможности расширения межгосударственного экономического сотрудничества, преимущества инвестиций в Латвию для предпринимателей Казахстана, развитие свободных экономических зон и другие актуальные вопросы. Участники мероприятия провели ряд встреч на высшем уровне, посетили отраслевые министерства и провели переговоры с деловыми партнерами.

Как сказал по итогам форума член Правления банка Rietumu Ренат Локомет: «По сравнению с прошлыми встречами число участников еще более выросло – причем значительно. Мы видим, что интерес к взаимодействию предпринимателей наших стран продолжает увеличиваться. Несмотря на то, что Латвия и Казахстан находятся за тысячи километров друг от друга, нас связывает тесное сотрудничество – в области транзита, логистики, других сферах».

Он также отметил, что Казахстан сегодня активно развивается, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе. «Сотрудничество латвийского и казахстанского бизнеса имеет существенный потенциал. И основные драйверы здесь – это рост экспортно-импортных потоков, логистика, развитие портовой и транзитной инфраструктуры. Мы как банк, широко работающий с международным бизнесом, видим хорошие перспективы работы с компаниями, ведущими бизнес в Казахстане. В то же время налицо и заинтересованность казахстанских инвесторов, которые сегодня готовы вкладывать средства в развитие бизнеса в Латвии, являющейся хорошей площадкой для входа на европейский рынок», – подчеркнул представитель Rietumu.

Отметим, что, по, по прогнозам, товарооборот между Латвией и Казахстаном в ближайшие годы может достичь полумиллиарда долларов. Такую цифру озвучил в качестве стратегической цели также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с президентом Латвии в Астане.

Нынешний форум «Латвия-Казахстан» также еще раз продемонстрировал, что все заинтересованные стороны продолжают работу по формированию Нового шелкового пути – современного транспортного маршрута, который соединит Дальний Восток, Китай и Европу, и будет проходить в том числе через Казахстан и Латвию.

Организаторами форума «Латвия-Казахстан» выступили казахстанское Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" и Комитет городского развития Рижской мэрии. Форум проходил в рамках работы Торговой миссии Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]