Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Rietumu: казахстанские инвесторы интересуются Латвией

- -
Аа +

Вчера в Риге при поддержке ведущего частного банка Латвии Rietumu прошел международный бизнес-форум «Латвия-Казахстан». В форуме приняли участие представители госструктур, дипломаты, владельцы и топ-менеджеры крупных предприятий обеих стран.

Обсуждались возможности расширения межгосударственного экономического сотрудничества, преимущества инвестиций в Латвию для предпринимателей Казахстана, развитие свободных экономических зон и другие актуальные вопросы. Участники мероприятия провели ряд встреч на высшем уровне, посетили отраслевые министерства и провели переговоры с деловыми партнерами.

Как сказал по итогам форума член Правления банка Rietumu Ренат Локомет: «По сравнению с прошлыми встречами число участников еще более выросло – причем значительно. Мы видим, что интерес к взаимодействию предпринимателей наших стран продолжает увеличиваться. Несмотря на то, что Латвия и Казахстан находятся за тысячи километров друг от друга, нас связывает тесное сотрудничество – в области транзита, логистики, других сферах».

Он также отметил, что Казахстан сегодня активно развивается, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе. «Сотрудничество латвийского и казахстанского бизнеса имеет существенный потенциал. И основные драйверы здесь – это рост экспортно-импортных потоков, логистика, развитие портовой и транзитной инфраструктуры. Мы как банк, широко работающий с международным бизнесом, видим хорошие перспективы работы с компаниями, ведущими бизнес в Казахстане. В то же время налицо и заинтересованность казахстанских инвесторов, которые сегодня готовы вкладывать средства в развитие бизнеса в Латвии, являющейся хорошей площадкой для входа на европейский рынок», – подчеркнул представитель Rietumu.

Отметим, что, по, по прогнозам, товарооборот между Латвией и Казахстаном в ближайшие годы может достичь полумиллиарда долларов. Такую цифру озвучил в качестве стратегической цели также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с президентом Латвии в Астане.

Нынешний форум «Латвия-Казахстан» также еще раз продемонстрировал, что все заинтересованные стороны продолжают работу по формированию Нового шелкового пути – современного транспортного маршрута, который соединит Дальний Восток, Китай и Европу, и будет проходить в том числе через Казахстан и Латвию.

Организаторами форума «Латвия-Казахстан» выступили казахстанское Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" и Комитет городского развития Рижской мэрии. Форум проходил в рамках работы Торговой миссии Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »