Суббота, 22.02.2020
×
Банки России: блеск и нищета 2019 года

Rietumu: казахстанские инвесторы интересуются Латвией

- -
Аа +

Вчера в Риге при поддержке ведущего частного банка Латвии Rietumu прошел международный бизнес-форум «Латвия-Казахстан». В форуме приняли участие представители госструктур, дипломаты, владельцы и топ-менеджеры крупных предприятий обеих стран.

Обсуждались возможности расширения межгосударственного экономического сотрудничества, преимущества инвестиций в Латвию для предпринимателей Казахстана, развитие свободных экономических зон и другие актуальные вопросы. Участники мероприятия провели ряд встреч на высшем уровне, посетили отраслевые министерства и провели переговоры с деловыми партнерами.

Как сказал по итогам форума член Правления банка Rietumu Ренат Локомет: «По сравнению с прошлыми встречами число участников еще более выросло – причем значительно. Мы видим, что интерес к взаимодействию предпринимателей наших стран продолжает увеличиваться. Несмотря на то, что Латвия и Казахстан находятся за тысячи километров друг от друга, нас связывает тесное сотрудничество – в области транзита, логистики, других сферах».

Он также отметил, что Казахстан сегодня активно развивается, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе. «Сотрудничество латвийского и казахстанского бизнеса имеет существенный потенциал. И основные драйверы здесь – это рост экспортно-импортных потоков, логистика, развитие портовой и транзитной инфраструктуры. Мы как банк, широко работающий с международным бизнесом, видим хорошие перспективы работы с компаниями, ведущими бизнес в Казахстане. В то же время налицо и заинтересованность казахстанских инвесторов, которые сегодня готовы вкладывать средства в развитие бизнеса в Латвии, являющейся хорошей площадкой для входа на европейский рынок», – подчеркнул представитель Rietumu.

Отметим, что, по, по прогнозам, товарооборот между Латвией и Казахстаном в ближайшие годы может достичь полумиллиарда долларов. Такую цифру озвучил в качестве стратегической цели также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с президентом Латвии в Астане.

Нынешний форум «Латвия-Казахстан» также еще раз продемонстрировал, что все заинтересованные стороны продолжают работу по формированию Нового шелкового пути – современного транспортного маршрута, который соединит Дальний Восток, Китай и Европу, и будет проходить в том числе через Казахстан и Латвию.

Организаторами форума «Латвия-Казахстан» выступили казахстанское Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" и Комитет городского развития Рижской мэрии. Форум проходил в рамках работы Торговой миссии Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]