Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

РФПИ заинтересован, чтобы "Яндекс" развивал свое международное присутствие

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций рассчитывает на развитие международного присутствия "Яндекса", который уже работает на крупном не русскоязычном рынке - турецком.

"Я уже говорил, что нам очень интересна компания "Яндекс". Мы видим присутствие "Яндекса" в регионе уже через портал в Турции. Мы были бы заинтересованы, чтобы "Яндекс" развивал свое присутствие в других странах региона", - сказал журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в Эр-Рияде в кулуарах конференции "Инвестиционная инициатива будущего", отвечая на вопрос, в какие компании может инвестировать совместный с Саудовской Аравией технологический фонд (о его создании было объявлено в октябре).

"Мы также видим очень много технологий, которые есть у компании "Транснефть", у других наших компаний, которые были бы полезны для саудовских партнеров. Поэтому мы сейчас как раз отбираем (для потенциальных инвестиций) в том числе технологии и для насосного производства, для нефтегазовой отрасли и многие другие", - сказал К.Дмитриев.

Он напомнил, что РФПИ с партнерами заинтересован в инвестициях в сервис "Яндекс.Такси".

"Нам интересно и мы планируем инвестировать в "Яндекс.Такси" совместно с Uber, и другие проекты компании "Яндекс". Это пример компании, которая имеет значимую долю на рынке России и имеет очень значимые перспективы для расширения на другие страны. Поэтому по ходу будем объявлять о наших инициативах, но есть много и других компаний, как "Яндекс", крайне перспективных для региона", - заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »