Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

РФПИ видит потенциал для более активного использования долговых рублевых средств

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) видит потенциал для более активного использования долговых рублевых средств и направления их в инфраструктурные проекты. Об этом заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы считаем, что надо резко увеличить количество рублевого долга, который бы направлялся в инфраструктурные проекты, например, в рынок облигаций - у нас около 10% ВВП, в то время как в Китае - более 50%, и все эти деньги китайская экономика направляет в развитие инфраструктуры. Поэтому оживление рублевого долгового рынка, направление это в инфраструктуру на доходной основе крайне важно", - сказал он.

По словам Дмитриева, РФПИ видит два основных сектора, в которых "можно совершить инвестиционный прорыв" - это инфраструктура и технологии.

"Инфраструктура - это 40% наших инвестиций, мы входим во многие проекты. Мы видим, что здесь важно, чтобы больше средств шло на развитие инфраструктуры...", - пояснил он.

"Что касается технологий - безусловно, в Давосе многие видели, что технологии - одна из главных тем обсуждения, но нам кажется, что может быть немножко меньше можно говорить про блокчейн, а больше про более практические технологии, которые можно применять уже сейчас", - считает глава РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]