Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

РФПИ в ближайшие месяцы объявит о сделке с одним из крупнейших фондов мира

- -
Аа + 1

Российский фонд прямых инвестиций в ближайшие несколько месяцев рассчитывает объявить о сделке с крупным фондом, который может вложить в Россию десятки миллиардов долларов. Об этом заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, выступая на форуме Vestifinance.

"Мы занимаемся привлечением долгосрочных денег от ведущих суверенных фондов. Один фонд, мы надеемся, в Питере объявит об открытии своего офиса в России, и, возможно, мы с ними сделаем первую сделку буквально в ближайшие пару месяцев", - сказал он.

"Это один из крупнейших фондов мира, который после этой сделки может инвестировать потенциально даже многие десятки миллиардов долларов в экономику России", - пояснил Дмитриев.

"Сейчас у нас будет очень важная встреча на форуме в Санкт-Петербурге, там будут все ведущие мировые инвесторы на уровне глав этих фондов. Там они видят сделки, они видят друг друга, и это один из лучших способов разрушать (негативные - прим. ред.) стереотипы", - отметил Дмитриев. Он подчеркнул, что "инвесторы следуют друг за другом", если видят успешные сделки.

Глава РФПИ уверен, что возвращение офшорных инвестиций в Россию - "это очень хорошо, потому что это важно для иностранных инвесторов, что российские инвесторы тоже инвестируют в свою экономику". По словам Дмитриева, некоторые иностранные инвесторы предпочитают структурировать сделки через офшорные инвестиции, "и это не касается ничего там тайного или плохого". "Есть, безусловно, неправильное использование офшорных инвестиций, но есть и правильное", - резюмировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »