При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с правительством Санкт-Петербурга и ООО «Город-спутник “Южный”» согласовали основные условия финансирования проекта по развитию города-спутника Южный, сообщает пресс-служба фонда.
Город-спутник Южный будет расположен в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
Соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.
Документом предусматриваются инвестиции в размере до 7 млрд руб. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры на территории Южного.
«В рамках реализации проекта планируется не только возведение жилых кварталов, но и социальных объектов для жизни, досуга и работы людей. Кроме того, проект предполагает развитие транспортной инфраструктуры и строительство инновационного центра Национального исследовательского университета Информационных технологий механики и оптики ”ИТМО Хайпарк”», — приводит пресс-служба слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.
Строительство города-спутника Южный должно начаться в 2018 году и продлиться 15 лет. В городе будет 4,3 млн кв.м. жилья для 134 тыс. человек, площадь коммерческой недвижимости составит 1 млн кв. м. В городе будет создано более 60 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 219 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение