Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

РФПИ совместно с партнерами согласовали условия финансирования проекта создания города-спутника Южный

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с правительством Санкт-Петербурга и ООО «Город-спутник “Южный”» согласовали основные условия финансирования проекта по развитию города-спутника Южный, сообщает пресс-служба фонда.

Город-спутник Южный будет расположен в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.

Документом предусматриваются инвестиции в размере до 7 млрд руб. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры на территории Южного.

«В рамках реализации проекта планируется не только возведение жилых кварталов, но и социальных объектов для жизни, досуга и работы людей. Кроме того, проект предполагает развитие транспортной инфраструктуры и строительство инновационного центра Национального исследовательского университета Информационных технологий механики и оптики ”ИТМО Хайпарк”», — приводит пресс-служба слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

Строительство города-спутника Южный должно начаться в 2018 году и продлиться 15 лет. В городе будет 4,3 млн кв.м. жилья для 134 тыс. человек, площадь коммерческой недвижимости составит 1 млн кв. м. В городе будет создано более 60 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 219 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »