Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

РФПИ, Saudi Aramco и PIF согласовали сделку о покупке 30,76% в "Новомете"

- -
Аа +

Консорциум в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco и суверенного фонда королевства Public Investment Fund (PIF) согласовал обязывающую документацию по приобретению у группы "Роснано" всего ее пакета в 30,76% в ГК "Новомет", сделку планируется закрыть до конца года, сообщили РФПИ и "Роснано".

Соответствующее объявление было сделано в понедельник в присутствии президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

"Консорциум инвесторов в составе РФПИ, Saudi Aramco и суверенного фонда королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) объявляют о согласовании обязывающей документации по приобретению у группы "Роснано" 30,76% доли в ГК "Новомет", одном из ведущих производителей высокотехнологического нефтепогружного оборудования в России и мире", - говорится в пресс-релизе.

"Завершение сделки ожидается после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ. Соответствующий пакет документов был направлен в ФАС консорциумом. Стороны рассчитывают закрыть сделку до конца 2019 года", - отмечается в сообщении "Роснано".

"РФПИ в партнерстве с Saudi Aramco и PIF намерен обеспечить существенный рост бизнеса ГК "Новомет" как в Саудовской Аравии, так и на других ключевых рынках Ближнего Востока. Компания сможет расширить портфель заказов на производство и обслуживание оборудования, а также получит возможности для дальнейших разработок и создания обновленной линейки продукции", - приводятся в сообщении РФПИ слова гендиректора фонда Кирилла Дмитриева.

"Новомет" - один из крупнейших в РФ производителей оборудования для добычи нефти, который также оказывает дальнейшие услуги по его сопровождению. Менеджменту принадлежит 49,9% в "Новомете", миноритарные доли — у фондов Baring Vostok и Russia Partners. В 2018 году при поддержке консорциума ГК "Новомет" осуществила первые поставки оборудования на рынок Саудовской Аравии. Компания занимает 3,9% глобального рынка нефтесервисного оборудования и осуществляет поставки клиентам в 25 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »