Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

РФПИ: Россия и Китай ведут работу по 73 инвестпроектам на $100 млрд

- -
Аа +

Россия и Китай разрабатывают 73 совместных проекта на сумму около $100 млрд, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) по итогам прошедшего третьего заседания российско-китайского консультационного комитета предпринимателей в Пекине в преддверии встреч премьер-министров РФ и КНР.

Стороны обсудили взаимодействие в промышленности, сельском хозяйстве, электронной коммерции и финансовом секторе, а также в медиа- и информационном сопровождении.

«Возрастающий интерес со стороны как российских, так и китайских компаний подтверждает перспективность сотрудничества и позволяет рассчитывать на существенное увеличение взаимных инвестиций уже в ближайшее время. Благодаря работе комитета в настоящее время российскими и китайскими компаниями реализуется и успешно завершен 21 совместный инвестиционный проект на сумму свыше $14 млрд», сказал генеральный директор РФПИ и генеральный содиректор РКИФ Кирилл Дмитриев.

РФПИ - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »