Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

РФПИ планирует инвестиции по программе импортозамещения в 270 млрд рублей

- -
Аа +

Планируемый объем инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по программе импортозамещения составляет 270 млрд рублей. Уже профинансировано и одобрено проектов на 614 млрд рублей, следует из материалов фонда, размещенных на стенде "Дом РФПИ" в рамках Петербургского международного экономического форума.

В частности, в сфере внедрения новых технологий РФПИ планирует в ближайшие два года привлечь инвестиции в объеме до 50 млрд рублей. Среди рассматриваемых проектов - инвестиции в "Российские космические системы". Это поможет увеличить их долю на внутреннем рынке аппаратуры и систем для орбитальных группировок и наземных комплексов до 75%. РФПИ также планирует инвестиции в первый российско-китайский венчурный фонд с компанией Tus-Holdings для развития и обмена технологиями между Россией и КНР, в "Яндекс.Такси", а также проект единой цифровой платформы для автоматизации учебного процесса в РФ и СНГ "Дневник.ру" и технологию онлайн-мониторинга за состоянием сельхозземель ExactFarming.

Среди планируемых инвестиций - вложения совместно с арабскими партнерами (ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар) в развитие производства в России грузовых беспилотных дронов Skyf широкого спектра применения - от АПК до нефтегазовой отрасли.

Кроме того, в планы РФПИ входит привлечение инвестиций в национальную систему маркировки товаров "Трекмарк", что позволит эффективно бороться с контрафактной продукцией и нелегальным импортом, а также вложения в проект по созданию в России производства органической продукции на основе морских водорослей Olmix совместно с компанией из Франции.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]