Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

РФПИ планирует инвестиции по программе импортозамещения в 270 млрд рублей

- -
Аа +

Планируемый объем инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по программе импортозамещения составляет 270 млрд рублей. Уже профинансировано и одобрено проектов на 614 млрд рублей, следует из материалов фонда, размещенных на стенде "Дом РФПИ" в рамках Петербургского международного экономического форума.

В частности, в сфере внедрения новых технологий РФПИ планирует в ближайшие два года привлечь инвестиции в объеме до 50 млрд рублей. Среди рассматриваемых проектов - инвестиции в "Российские космические системы". Это поможет увеличить их долю на внутреннем рынке аппаратуры и систем для орбитальных группировок и наземных комплексов до 75%. РФПИ также планирует инвестиции в первый российско-китайский венчурный фонд с компанией Tus-Holdings для развития и обмена технологиями между Россией и КНР, в "Яндекс.Такси", а также проект единой цифровой платформы для автоматизации учебного процесса в РФ и СНГ "Дневник.ру" и технологию онлайн-мониторинга за состоянием сельхозземель ExactFarming.

Среди планируемых инвестиций - вложения совместно с арабскими партнерами (ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар) в развитие производства в России грузовых беспилотных дронов Skyf широкого спектра применения - от АПК до нефтегазовой отрасли.

Кроме того, в планы РФПИ входит привлечение инвестиций в национальную систему маркировки товаров "Трекмарк", что позволит эффективно бороться с контрафактной продукцией и нелегальным импортом, а также вложения в проект по созданию в России производства органической продукции на основе морских водорослей Olmix совместно с компанией из Франции.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »