Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

РФПИ надеется, что Saudi Aramco вскоре финализирует инвестиции в нефтесервисный сектор РФ

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает, что крупнейшая в мире нефтедобывающая компания Saudi Aramco в ближайшее время финализирует инвестиции в российские нефтесервисные компании, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы надеемся, что Aramco вскоре финализирует инвестиции в некоторые нефтесервисные компании в России", - сказал он.

"У нас есть несколько проектов, на которые они смотрят, и министр аль-Фалех (министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, возглавляет совет директоров Saudi Aramco - прим. ТАСС) объяснил об этом в своем интервью. Я не хочу повторять, но это, в том числе, в технологическую отрасль России, в нефтесервисную. Здесь проходит много встреч с Aramco и мы считаем, что совместные инвестиции в нефтесервисную технологичную отрасль важны, потому что наш и саудовский рынок совместно это фактически ведущий, самый большой нефтяной рынок в мире", - добавил Дмитриев.

Ранее в интервью ТАСС аль-Фалех говорил, что Saudi Aramco и суверенный фонд Саудовской Аравии близки к тому, чтобы инвестировать в "Новомет" и Eurasia Drilling Company.

В сентябре в ходе Восточного экономического форума Дмитриев сообщал, что совместный фонд РФПИ и PIF (суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund) могут до конца года закрыть сделку по вложениям в нефтесервисную компанию "Новомет". По его словам, компания "Новомет" очень интересна саудовским партнерам. Поэтому, отметил глава РФПИ, "Новомет" с большой вероятностью станет первой российской компанией, поставляющей оборудование Saudi Aramco и соответственно Saudi Aramco вместе с РФПИ, с PIF, примет участие в финансировании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »