При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) запустили Российско-японский инвестиционный фонд. Об этом сообщает пресс-служба РФПИ.
"Совместный фонд РФПИ и JBIC позволит привлечь в российскую экономику значительный объем инвестиций, в том числе за счет сотрудничества с крупнейшими компаниями и банками Японии в рамках реализуемых проектов. Речь также идет о привлечении передовых технологий в наиболее приоритетных областях развития и диверсификации российско-японского торгово-экономического сотрудничества", - приводит пресс-служба слова главы российского фонда Кирилла Дмитриева.
На данном этапе стороны прорабатывают проекты в области здравоохранения, химической промышленности, секторе услуг и металлургии. Часть проектов может быть реализована в ближайшее время, отмечается в сообщении.
Ранее Кирилл Дмитриев сообщал ТАСС, что первой сделкой совместного инвестиционного фонда станет инвестирование в российскую фармацевтическую компанию "Р-Фарм".
О фонде
Меморандум о создании Российско-японского инвестиционного фонда был заключен между РФПИ и JBIC в декабре 2016 года. В качестве приоритетных областей для сотрудничества стороны выделили направления, обозначенные в плане развития двусторонних отношений из восьми пунктов. Среди них здравоохранение, создание умных городов и экологически чистые технологии, энергетика, применение передовых технологий, развитие промышленности и наращивание экспортной базы Дальнего Востока РФ, а также прочие инициативы, способствующие укреплению торгово-экономических отношений двух стран.
Стороны уже согласовали основные условия создания и функционирования фонда. По словам Дмитриева, общий размер фонда составит 1 млрд. Ожидается, что первые сделки в рамках Российско-японского инвестфонда состоятся уже в третьем квартале 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение