Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

РФПИ и японский JBIC запустили совместный инвестиционный фонд

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) запустили Российско-японский инвестиционный фонд. Об этом сообщает пресс-служба РФПИ.

"Совместный фонд РФПИ и JBIC позволит привлечь в российскую экономику значительный объем инвестиций, в том числе за счет сотрудничества с крупнейшими компаниями и банками Японии в рамках реализуемых проектов. Речь также идет о привлечении передовых технологий в наиболее приоритетных областях развития и диверсификации российско-японского торгово-экономического сотрудничества", - приводит пресс-служба слова главы российского фонда Кирилла Дмитриева.

На данном этапе стороны прорабатывают проекты в области здравоохранения, химической промышленности, секторе услуг и металлургии. Часть проектов может быть реализована в ближайшее время, отмечается в сообщении.

Ранее Кирилл Дмитриев сообщал ТАСС, что первой сделкой совместного инвестиционного фонда станет инвестирование в российскую фармацевтическую компанию "Р-Фарм".

О фонде

Меморандум о создании Российско-японского инвестиционного фонда был заключен между РФПИ и JBIC в декабре 2016 года. В качестве приоритетных областей для сотрудничества стороны выделили направления, обозначенные в плане развития двусторонних отношений из восьми пунктов. Среди них здравоохранение, создание умных городов и экологически чистые технологии, энергетика, применение передовых технологий, развитие промышленности и наращивание экспортной базы Дальнего Востока РФ, а также прочие инициативы, способствующие укреплению торгово-экономических отношений двух стран.

Стороны уже согласовали основные условия создания и функционирования фонда. По словам Дмитриева, общий размер фонда составит 1 млрд. Ожидается, что первые сделки в рамках Российско-японского инвестфонда состоятся уже в третьем квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »