Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

РФПИ и японский фонд JBIC инвестируют в создание комплекса по перевалке СПГ на Камчатке

- -
Аа +

Японский банк международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) совместно с РФПИ инвестирует в проект по созданию терминала по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке. Об этом глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" на полях Восточного экономического форума.

"Также с JBIC планируем инвестировать в центр перевалки на Камчатке для сжиженного газа, потому что возить все ледоколами - это слишком дорого, и, соответственно, сам JBIC пришел, в том числе, с идеей финансировать этот проект", - сказал он.

В рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке "Новатэк" подписал соглашение о намерениях с Минвостокразвития России и правительством Камчатского края по реализации проекта строительства морского перегрузочного комплекса СПГ. Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка".

Соглашение предусматривает объем инвестиций компании в размере около 70 млрд руб. Строительство комплекса позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана. Планируется создать российский хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »