Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

РФПИ и японский фонд JBIC инвестируют в создание комплекса по перевалке СПГ на Камчатке

- -
Аа +

Японский банк международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) совместно с РФПИ инвестирует в проект по созданию терминала по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке. Об этом глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" на полях Восточного экономического форума.

"Также с JBIC планируем инвестировать в центр перевалки на Камчатке для сжиженного газа, потому что возить все ледоколами - это слишком дорого, и, соответственно, сам JBIC пришел, в том числе, с идеей финансировать этот проект", - сказал он.

В рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке "Новатэк" подписал соглашение о намерениях с Минвостокразвития России и правительством Камчатского края по реализации проекта строительства морского перегрузочного комплекса СПГ. Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка".

Соглашение предусматривает объем инвестиций компании в размере около 70 млрд руб. Строительство комплекса позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана. Планируется создать российский хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »