Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

РФПИ и турецкая "Ренейссанс Констракшн" инвестируют в создание города-спутника в Петербурге

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), турецкая строительная, девелоперская и инвестиционная компания "Ренейссанс Констракшн", правительство Санкт-Петербурга и ООО "Город-спутник "Южный" договорились о совместной реализации проекта по созданию города-спутника "Южный" в Пушкинском районе Санкт- Петербурга. Как сообщается в пресс-релизе РФПИ, соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

В частности, согласно соглашению РФПИ и "Ренейссанс Констракшн" намерены предоставить финансовые средства для реализации данного проекта.

"Привлечение опытного международного инвестора "Ренейссанс Констракшн" к такому масштабному проекту, как строительство целого города, позволит существенно сократить расходы на его реализацию и повысить эффективность работ. Мы уверены, что опыт и экспертиза наших турецких партнеров окажутся незаменимыми на всех этапах создания города- спутника - от проектирования объектов до их строительства и ввода в эксплуатацию. Это очень масштабный проект, важной составляющей которого станет строительство кампуса Университета ИТМО", - цитируется в сообщении генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

На территории будущего города-спутника планируется создание жилых кварталов, а также Инновационного города науки и технологий, включающего кампус Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) и инновационные производственные площадки. Проект предполагает привлечение широкого круга инвесторов.

Российский фонд прямых инвестиций основан в 2011 г., осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »