Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

РФПИ и суверенный фонд Турции запустили Российско-турецкий инвестиционный фонд

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Турецкий суверенный фонд (ТСФ) согласовали окончательные условия сотрудничества и приступают к запуску Российско-турецкого инвестиционного фонда, сообщил РФПИ. Соответствующее соглашение было подписано в Анкаре в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Согласно достигнутым договоренностям, вклад РФПИ и ТСФ в совместный фонд составит до $500 млн с каждой стороны. Инвестиции будут направлены в привлекательные инвестиционные проекты, способствующие укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Турцией. В частности, стороны сфокусируются на таких секторах, как инфраструктурное строительство, здравоохранение и информационные технологии, отмечается в сообщении РФПИ.

"Мы высоко ценим ту эффективную коммуникацию, которую нам удалось выстроить с Турецким суверенным фондом, и надеемся, что сумеем объявить о совместных проектах в ближайшее время", - сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что о первых проектах Российско-турецкого инвестиционного фонда может быть объявлено во время Петербургского экономического форума, который пройдет в мае.

"Инвестиционное сотрудничество с Турцией активно развивается, и у нас уже много проектов, ряд из них мы объявим на Питерском экономическом форуме, где ожидается очень крупная турецкая делегация", - сказал глава РФПИ.

Также в рамках визита Путина в Турцию во вторник было подписано соглашение между РФПИ и турецкой строительной компанией Makyol о создании партнерства для совместной реализации инвестиционных проектов в сфере инфраструктуры, включая дорожное строительство.

Makyol вместе с РФПИ и АО "ДСК "Автобан" уже входит в консорциум, который займется строительством четвертого пускового комплекса ЦКАД.

Makyol - ведущий подрядчик Турции по строительству автомобильных дорог, метро и туннелей. По состоянию на 2018 год общий объем контрактов в портфеле проектов Makyol превышает $5,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]