Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

РФПИ и Саудовская Аравия создают инвестплатформы в энергетике и технологиях

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) и государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco создают платформу для инвестиций в энергетическом секторе на сумму $1 млрд. Соответствующее соглашение было подписано в четверг в Кремле в рамках визита короля Саудовской Аравии.

Платформа будет нацелена на поиск инвестиционных возможностей на территории РФс фокусом на высокотехнологичных энергетических компаниях в области нефтесервиса и сопутствующих услуг с возможностью последующей локализации бизнеса в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке, сообщил РФПИ.

Одновременно РФПИ и PIF объявили о создании платформы для инвестиций в технологическом секторе также на $1 млрд.

Новая структура сфокусируется на поиске инвестиционных возможностей в российском высокотехнологичном секторе, включая компании из области e-commerce, digital infrastructure, big data, сообщил РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Потребление природного газа в Турции в 2021 году, как ожидается, превысит 60 млрд куб. м, сообщил журналистам в кулуарах конференции Gastech заместитель министра энергетики страны Алпарслан Байрактар. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »