Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

РФПИ и РКИФ купили миноритарный пакет акций «Фосагро» в рамках SPO

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сформировал консорциум ведущих инвесторов для участия в размещении акций производителя удобрений «Фосагро». Об этом говорится в сообщении РФПИ.

В приобретении миноритарного пакета акций «Фосагро» совместно с РФПИ участвовали Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный РФПИ и China Investment Corporation, а также ведущие фонды из стран Ближнего Востока.

«SPO бумаг "Фосагро", в котором вместе с РФПИ приняли участие сразу шесть суверенных фондов, стало хорошей возможностью для нас и наших международных партнеров инвестировать в одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, который отличается самым низким уровнем себестоимости производства в отрасли и обладает существенным экспортным потенциалом. Мы рассчитываем на продолжающийся рост компании и дальнейшее укрепление ее позиций на российском и мировом рынках», — отметил содиректор РКИФ и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее компания Adorabella Limited, конечным бенефициаром которой является семья Андрея Гурьева, продала 4,5% уставного капитала «Фосагро» (5 827 500 акций) по цене 2550 руб. за акцию.

Bank of America Merrill Lynch, Citi, Sberbank CIB и VTB Capital выступали в качестве совместных букраннеров в процессе соответствующего формирования книги заявок.

«Фосагро» — один из крупнейших производителей фосфорсодержащих удобрений в мире. В следующем году компания запускает новое производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год, который рассчитывает поставлять на экспорт, в том числе в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]