Пятница, 15.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

РФПИ и РКИФ купили миноритарный пакет акций «Фосагро» в рамках SPO

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сформировал консорциум ведущих инвесторов для участия в размещении акций производителя удобрений «Фосагро». Об этом говорится в сообщении РФПИ.

В приобретении миноритарного пакета акций «Фосагро» совместно с РФПИ участвовали Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный РФПИ и China Investment Corporation, а также ведущие фонды из стран Ближнего Востока.

«SPO бумаг "Фосагро", в котором вместе с РФПИ приняли участие сразу шесть суверенных фондов, стало хорошей возможностью для нас и наших международных партнеров инвестировать в одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, который отличается самым низким уровнем себестоимости производства в отрасли и обладает существенным экспортным потенциалом. Мы рассчитываем на продолжающийся рост компании и дальнейшее укрепление ее позиций на российском и мировом рынках», — отметил содиректор РКИФ и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее компания Adorabella Limited, конечным бенефициаром которой является семья Андрея Гурьева, продала 4,5% уставного капитала «Фосагро» (5 827 500 акций) по цене 2550 руб. за акцию.

Bank of America Merrill Lynch, Citi, Sberbank CIB и VTB Capital выступали в качестве совместных букраннеров в процессе соответствующего формирования книги заявок.

«Фосагро» — один из крупнейших производителей фосфорсодержащих удобрений в мире. В следующем году компания запускает новое производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год, который рассчитывает поставлять на экспорт, в том числе в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]