При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Консорциум инвесторов - РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и крупнейшие ближневосточные фонды - купили 28% акционерного капитала фармхолдинга Alium, сообщил РФПИ во вторник, не раскрыв сумму сделки.
Alium создается на базе объединения предприятий ФП Оболенское и компании Биннофарм, принадлежащей российскому холдингу АФК Система.
После завершения процедур слияния Alium войдет в топ-10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте.
Диверсифицированный продуктовый портфель холдинга включает около 200 препаратов.
Биннофарм - одна из крупнейших российских биофармацевтических компаний, она производит и разрабатывает в том числе вакцину против гепатита В, линейку пульмонологических и неврологических препаратов, инфузионные растворы, противовирусные и иммуномодулирующие препараты.
В декабре 2018 года АФК, банк ВТБ и менеджмент ФП Оболенское (OBL Pharm) купили акции российской фармацевтической компании OBL Pharm. Общий объем инвестиций составил 15,5 миллиарда рублей. Целью сделки тогда стороны декларировали выход объединенной компании, работающей под брендом Alium, в топ-5 российских фармпроизводителей в коммерческом сегменте.
В апреле 2019 года к проекту присоединился консорциум РФПИ, РКИФ, а также крупнейший ближневосточный фонд, размер инвестиций которого в приобретение доли ФП Оболенское составит более 4 миллиардов рублей, сообщала АФК в квартальном отчете.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение