Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

РФПИ и Mubadala увеличили инвестиции в оператора логистических парков PLT

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Mubadala Investment Company (Абу-Даби) и другие ведущие ближневосточные инвестиционные фонды увеличили инвестиции в логистическую инфраструктуру - оператора логистических парков Professional Logistics Technologies (PLT). Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ во вторник.

Инвестиции направлены на дальнейший рост парка "ПЛТ - Северное Шереметьево". Сделка включает в себя приобретение современного мультитемпературного логистического комплекса класса А площадью 43 тыс. кв. м в Московской области у российской сети магазинов продуктов и товаров повседневного спроса "Верный" и одновременный долгосрочный контракт на аренду комплекса. После завершения транзакции PLT вошел в четверку крупнейших операторов логистических парков в России. Компания "Верный" направит вырученные средства на дальнейшее развитие сети и открытие новых продуктовых магазинов в Москве и регионах.

"Мы высоко оцениваем потенциал сектора, так как видим нехватку высокотехнологичных мультитемпературных складов в центральной России. Данная инвестиция поможет сети из более чем 660 магазинов высвободить средства для развития бизнеса, оптимизировать цепочки поставок, увеличить доступность качественных товаров по низким ценам для населения. Мы продолжим развивать нашу логистическую платформу и планируем увеличить портфель PLT до 1 млн кв. м за счет инвестиций в различных регионах России", - приводятся в сообщении слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

"Мы очень рады сотрудничеству с Российским фондом прямых инвестиций. Данная сделка позволит нам высвободить средства и направить их на развитие сети... С учетом предпочтений покупателей, мы видим большой потенциал в наращивании как количества магазинов в частности, так и роста продаж в целом", - добавил главный исполнительный директор сети магазинов "Верный" Олег Высоцкий, слова которого также приводятся в сообщении.

Логистическая платформа PLT была создана РФПИ и другими соинвесторами в 2016 году для инвестиций в российские логистические комплексы класса А и удовлетворения спроса со стороны российских и иностранных компаний на высококачественные объекты инфраструктуры. Компания располагает логистическими парками с совокупной площадью 500 тыс. кв. м под управлением. Инвесторы планируют нарастить количество проектов PLT по всей стране, создав ведущего игрока на рынке логистических услуг России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]