Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

РФПИ и китайский Inventis Investment Holdings создадут фонд на $500 млн

- -
Аа +

РФПИ и китайский Inventis Investment Holdings создадут фонд на 500 миллионов долларов для проектов в АПК, транспорте, ритейле и туризме, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы создаем новый совместный фонд с Inventis Investment Holdings. Мы вместе вложим 500 миллионов долларов в совместные проекты. Важно, что Inventis — это не государственный фонд, а частный. Мы начинаем работать также с частными фондами", — сказал он журналистам.

Он уточнил, что соглашение будет подписано в рамках ВЭФ в пятницу.

"Inventis — это фонд частных инвестиций, который возглавляется очень активным инвестором, и у них очень хорошая экспертиза и в потребительском секторе, и в розничной торговле, и, соответственно, в туризме, в транспорте и инфраструктуре, поэтому это те сектора, на которых мы будем фокусироваться", — добавил Дмитриев.

Глава РФПИ рассказал, что также у китайского фонда очень много инвестиций в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. "Отдельно мы отмечаем наш интерес к сельскому хозяйству и агросектору на Дальнем Востоке. Мы хотели бы, чтобы инвестиционных возможностей в этом секторе было больше, но с таким фондами, как Inventis, мы будем тоже активно на агросектор фокусироваться", — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]