Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

РФПИ и китайский Inventis Investment Holdings создадут фонд на $500 млн

- -
Аа +

РФПИ и китайский Inventis Investment Holdings создадут фонд на 500 миллионов долларов для проектов в АПК, транспорте, ритейле и туризме, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы создаем новый совместный фонд с Inventis Investment Holdings. Мы вместе вложим 500 миллионов долларов в совместные проекты. Важно, что Inventis — это не государственный фонд, а частный. Мы начинаем работать также с частными фондами", — сказал он журналистам.

Он уточнил, что соглашение будет подписано в рамках ВЭФ в пятницу.

"Inventis — это фонд частных инвестиций, который возглавляется очень активным инвестором, и у них очень хорошая экспертиза и в потребительском секторе, и в розничной торговле, и, соответственно, в туризме, в транспорте и инфраструктуре, поэтому это те сектора, на которых мы будем фокусироваться", — добавил Дмитриев.

Глава РФПИ рассказал, что также у китайского фонда очень много инвестиций в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. "Отдельно мы отмечаем наш интерес к сельскому хозяйству и агросектору на Дальнем Востоке. Мы хотели бы, чтобы инвестиционных возможностей в этом секторе было больше, но с таким фондами, как Inventis, мы будем тоже активно на агросектор фокусироваться", — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Виталий Калугин: Рыночная байка Виталий Калугин: Рыночная байка Любой актив не стоит ничего, если за него нельзя выручить денег. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »