Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

РФПИ и инвестиционная корпорация Дубая рассмотрят создание совместной инвестплатформы

- -
Аа +

РФПИ заключил соглашение с инвестиционной корпорацией Дубая (ICD) о сотрудничестве в совместном поиске инвестиционных проектов, также стороны договорились рассмотреть возможность создания совместной инвестплатформы, сообщила пресс-служба российского фонда.

Соглашение о партнерстве было подписано во вторник на полях визита президента РФ Владимира Путина в ОАЭ.

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), объявляет о сотрудничестве с Инвестиционной корпорацией Дубая", — говорится в сообщении.

Как уточняется, стороны намерены совместно вести поиск привлекательных инвестпроектов, а также планируют рассмотреть возможность создания совместной инвестиционной платформы. Сотрудничество с ICD направлено на укрепление экономических и инвестиционных связей России и ОАЭ.

"Сегодняшнее соглашение является важным первым шагом к изучению потенциальных преимуществ и возможностей роста для обеих сторон. Мы воодушевлены возможностями, которые у нас впереди, и с нетерпением ждем их реализации в ближайшем будущем", — приведены в сообщении слова генерального директора ICD Мохаммеда Ибрагим Аль-Шайбани.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »