Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

РФПИ и ближневосточные фонды покупают 12% "Вертолетов России" за $300 млн

- -
Аа +

Консорциум в составе Российского фонда прямых инвестиций и ближневосточных фондов финализировал заключенную в июне прошлого года сделку по покупке пакета акций "Вертолетов России": на первом этапе приобретает 12% компании за 300 миллионов долларов, затем приобретет еще пакет также за 300 миллионов, говорится в совместном пресс-релизе РФПИ и "Ростеха".

"Ростех" в июне 2016 года подписал соглашение о продаже до 25% компании "Вертолеты России" РФПИ и ближневосточным инвестфондам.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее в понедельник на военной выставке IDEX-2017 говорил, что сегодня подписано соглашение о продаже 12% "Вертолетов" из 25%, которые предлагались для возможного привлечения иностранных инвесторов.

"Мы… решили продать 12% акций. В сделке приняли участие "Ростех", РФПИ и группа ближневосточных стран", — сообщил в свою очередь глава "Ростеха" Сергей Чемезов, добавив, что 100% акций холдинга оценивается в 2,35 миллиарда долларов.

"Сформированный РФПИ консорциум международных инвесторов, включающий ведущие ближневосточные фонды, финализировал сделку по покупке у госкорпорации "Ростех" миноритарного пакета холдинга "Вертолеты России", специализирующегося на разработке и производстве вертолетов. Общая оценка компании составила 2,35 миллиарда долларов", — говорится в распространенном позднее пресс-релизе участников сделки.

"Сделка состоит из двух этапов. Первый этап предполагает продажу 12% акций и инвестиции в размере 300 миллионов долларов, при этом согласовано последующее потенциальное увеличение инвестиций до 600 миллионов долларов", — уточняется в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »