Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

РФПИ допустил снижение суммы кредита "Системе" в случае продажи одного из заложенных активов

- -
Аа +

Кредит Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) АФК "Система" может быть меньше 40 млрд рублей, оговоренных мировым соглашением между холдингом Владимира Евтушенкова и "Роснефтью".

"Мы абсолютно четко двигаемся по этому кредиту, возможно, один из активов, который у нас в залоге, он может быть в ближайшее время продан какому-то игроку, соответственно, понадобится не 40 млрд рублей, а меньше", - сообщил журналистам в кулуарах Сочинского форума глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Но при этом мы готовы предоставить и кредит 40 млрд, и кредит 20 млрд рублей. Все документы по этому кредиту у нас финализированы, и мы готовы к выделению средств", - добавил он.

В "Системе" отказались от комментариев.

Мировое соглашение АФК с "Роснефтью" предусматривает залог 90,47% акций "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК) и 52,09% ритейлера "Детский мир" в рамках привлечения 40 млрд рублей у РФПИ.

Дмитриев не ответил на вопрос, о каком из двух активов идет речь. При этом мировое соглашение предусматривает перечисление "Системой" 40 млрд рублей, предоставленных фондом, до 28 февраля, а продажу части акций "Детского мира" на рынке, как сообщал ранее Евтушенков, планируется осуществить позже - в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]