Вторник, 18.02.2020
×
Обзор компаний Allianz Group и Fresenius Medical Care от аналитического центра XCritical

РФ возобновит амнистию капитала с марта по конец 2018 года на прежних условиях

- -
Аа +

Объявленная президентом РФ Владимиром Путиным налоговая амнистия для бизнеса, который хотел бы вернуть деньги в страну, будет действовать с марта по конец этого года практически на тех же условиях, что и в 2016 году, сказал глава Минфина Антон Силуанов.

Путин в конце декабря предложил возобновить амнистию капитала и освободить представителей российского бизнеса, которые закрывают свои компании за границей для возврата в РФ, от выплаты 13 процентов подоходного налога. Поводом для повторения амнистии стала угроза расширения западных санкций.

В период действия амнистии капитала в 2016 году власти собрали около 7.200 деклараций, раскрыл данные глава Минфина. В этом году государство будет предлагать бизнесу практически те же условия для амнистии, что и два года назад.

“Единственное, что добавляется, мы договорились, что не только открытые, но и закрытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банках также будут подпадать под действие этой амнистии. Мы также продолжим до конца года освобождать от НДФЛ те доходы, которые будут получены в результате закрытия компаний за рубежом”, - сказал Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

Налоговая амнистия началась в середине 2015 года в рамках объявленного президентом курса на деофшоризацию экономики и действовала до 1 июля 2016 года. Закон освобождал предпринимателей, согласившихся задекларировать свои зарубежные активы и счета, от уголовной и административной ответственности по налоговым и валютным нарушениям прошлых лет.

Тогда, как признавались чиновники, воспользоваться возможностью вернуть свои сбережения домой захотели немногие.

“Конечно, мы, может быть, рассчитывали на большее. Но вопрос доверия - а вдруг эта информация о наших зарегистрированных компаниях, счетах попадет в СМИ, начнет кошмарить правоохранительная система. Этого не произошло”, - сказал Силуанов.

“Сейчас второй этап амнистии, который был объявлен президентом, говорит: ”Товарищи предприниматели, у вас уже есть опыт, положительные результаты, пожалуйста, сейчас есть проблемы с нашим бизнесом за рубежом, переводите деньги сюда, декларируйте то, что у вас там зарегистрировано, и работайте в России“. Это основная наша задача”, - добавил глава Минфина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]