Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

РФ возобновит амнистию капитала с марта по конец 2018 года на прежних условиях

- -
Аа +

Объявленная президентом РФ Владимиром Путиным налоговая амнистия для бизнеса, который хотел бы вернуть деньги в страну, будет действовать с марта по конец этого года практически на тех же условиях, что и в 2016 году, сказал глава Минфина Антон Силуанов.

Путин в конце декабря предложил возобновить амнистию капитала и освободить представителей российского бизнеса, которые закрывают свои компании за границей для возврата в РФ, от выплаты 13 процентов подоходного налога. Поводом для повторения амнистии стала угроза расширения западных санкций.

В период действия амнистии капитала в 2016 году власти собрали около 7.200 деклараций, раскрыл данные глава Минфина. В этом году государство будет предлагать бизнесу практически те же условия для амнистии, что и два года назад.

“Единственное, что добавляется, мы договорились, что не только открытые, но и закрытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банках также будут подпадать под действие этой амнистии. Мы также продолжим до конца года освобождать от НДФЛ те доходы, которые будут получены в результате закрытия компаний за рубежом”, - сказал Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

Налоговая амнистия началась в середине 2015 года в рамках объявленного президентом курса на деофшоризацию экономики и действовала до 1 июля 2016 года. Закон освобождал предпринимателей, согласившихся задекларировать свои зарубежные активы и счета, от уголовной и административной ответственности по налоговым и валютным нарушениям прошлых лет.

Тогда, как признавались чиновники, воспользоваться возможностью вернуть свои сбережения домой захотели немногие.

“Конечно, мы, может быть, рассчитывали на большее. Но вопрос доверия - а вдруг эта информация о наших зарегистрированных компаниях, счетах попадет в СМИ, начнет кошмарить правоохранительная система. Этого не произошло”, - сказал Силуанов.

“Сейчас второй этап амнистии, который был объявлен президентом, говорит: ”Товарищи предприниматели, у вас уже есть опыт, положительные результаты, пожалуйста, сейчас есть проблемы с нашим бизнесом за рубежом, переводите деньги сюда, декларируйте то, что у вас там зарегистрировано, и работайте в России“. Это основная наша задача”, - добавил глава Минфина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]