Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

РФ увеличила вложения в US Treasuries до максимума с октября 2014 года

- -
Аа +

Россия в мае 2017 года вновь увеличила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries), доведя этот показатель до максимума с октября 2014 года, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина.

Инвестиции в US Treasuries выросли на $3,8 млрд, до $108,7 млрд. Формально рост фиксируется пятый месяц подряд, но фактически вложения на протяжении квартала оставались стабильными ($86,1 млрд в декабре, $86,2 млрд в январе и $86,3 млрд в феврале), а заметное увеличение началось в марте ($99,8 млрд, затем в апреле - $104,9 млрд).

В последний раз на таком уровне инвестиции РФ в US Treasuries находились 2,5 года назад (в октябре 2014 года они составили $108,9 млрд). Это был период активного сокращения вложений, которые в 2013 году превышали $150 млрд. На фоне ухудшения отношений с западными государствами из-за украинского конфликта Россия в отдельные месяцы продавала казначейские обязательства США на сумму порядка $20-25 млрд.

В списке крупнейших кредиторов США Россия в мае переместилась с 14-го на 13-е место, опередив Сингапур.

Япония увеличила вложения в US Treasuries в мае на $4,4 млрд, сохранив позицию крупнейшего держателя американских долговых обязательств: объем принадлежащих стране US Treasuries составил $1,111 трлн.

Китай, занимающий второе место, увеличил инвестиции в казначейские облигации США в прошлом месяце на $10 млрд - до $1,102 трлн.

На третьем месте находится Ирландия с показателем $295,9 млрд, далее следует Бразилия ($269,7 млрд), затем Каймановы острова ($266,1 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в мае вырос до $6 трлн 123,6 млрд с $6 трлн 73,7 млрд в апреле. Из этой суммы $3,935 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]