Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

РФ увеличила вложения в US Treasuries до максимума с октября 2014 года

- -
Аа +

Россия в мае 2017 года вновь увеличила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries), доведя этот показатель до максимума с октября 2014 года, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина.

Инвестиции в US Treasuries выросли на $3,8 млрд, до $108,7 млрд. Формально рост фиксируется пятый месяц подряд, но фактически вложения на протяжении квартала оставались стабильными ($86,1 млрд в декабре, $86,2 млрд в январе и $86,3 млрд в феврале), а заметное увеличение началось в марте ($99,8 млрд, затем в апреле - $104,9 млрд).

В последний раз на таком уровне инвестиции РФ в US Treasuries находились 2,5 года назад (в октябре 2014 года они составили $108,9 млрд). Это был период активного сокращения вложений, которые в 2013 году превышали $150 млрд. На фоне ухудшения отношений с западными государствами из-за украинского конфликта Россия в отдельные месяцы продавала казначейские обязательства США на сумму порядка $20-25 млрд.

В списке крупнейших кредиторов США Россия в мае переместилась с 14-го на 13-е место, опередив Сингапур.

Япония увеличила вложения в US Treasuries в мае на $4,4 млрд, сохранив позицию крупнейшего держателя американских долговых обязательств: объем принадлежащих стране US Treasuries составил $1,111 трлн.

Китай, занимающий второе место, увеличил инвестиции в казначейские облигации США в прошлом месяце на $10 млрд - до $1,102 трлн.

На третьем месте находится Ирландия с показателем $295,9 млрд, далее следует Бразилия ($269,7 млрд), затем Каймановы острова ($266,1 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в мае вырос до $6 трлн 123,6 млрд с $6 трлн 73,7 млрд в апреле. Из этой суммы $3,935 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »