Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

РФ отложила запуск института омбудсменов для банков до 2021 года

- -
Аа +

Закон о финансовом уполномоченном, который обяжет финансовые организации работать с омбудсменами для досудебного урегулирования споров с клиентами, распространится на российские банки только с 2021 года, сказал замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам во вторник.

Крупные банки опасались, что появление института финансового уполномоченного приведет к росту их затрат, и "убили закон", говорил в марте первый зампред ЦБР Сергей Швецов.

Моисеев сказал сегодня, что закон может быть принят в весеннюю сессию и вступит в силу с 1 января следующего года, но распространится только на услуги автострахования.

С 1 июля 2018 года институт финансового омбудсмена начнет действовать для клиентов микрофинансовых организаций, а для клиентов банков - только с 2021 года, сказал Моисеев.

"Пока планируем с 2021 года. Во-первых, намного меньше претензий банков в целом... поэтому, чтобы службу не похоронить сразу, мы хотим выделить то, что для граждан наиболее болезненное сейчас. Самое большое число жалоб всегда в моторном страховании и МФО", - сказал он.

Проект закона о финансовом уполномоченном прошел первое чтение в Госдуме РФ еще в 2014 году.

В конце прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству и ЦБ доработать этот законопроект и обеспечить его принятие в первоочередном порядке до 1 февраля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]