Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

РФ отложила запуск института омбудсменов для банков до 2021 года

- -
Аа +

Закон о финансовом уполномоченном, который обяжет финансовые организации работать с омбудсменами для досудебного урегулирования споров с клиентами, распространится на российские банки только с 2021 года, сказал замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам во вторник.

Крупные банки опасались, что появление института финансового уполномоченного приведет к росту их затрат, и "убили закон", говорил в марте первый зампред ЦБР Сергей Швецов.

Моисеев сказал сегодня, что закон может быть принят в весеннюю сессию и вступит в силу с 1 января следующего года, но распространится только на услуги автострахования.

С 1 июля 2018 года институт финансового омбудсмена начнет действовать для клиентов микрофинансовых организаций, а для клиентов банков - только с 2021 года, сказал Моисеев.

"Пока планируем с 2021 года. Во-первых, намного меньше претензий банков в целом... поэтому, чтобы службу не похоронить сразу, мы хотим выделить то, что для граждан наиболее болезненное сейчас. Самое большое число жалоб всегда в моторном страховании и МФО", - сказал он.

Проект закона о финансовом уполномоченном прошел первое чтение в Госдуме РФ еще в 2014 году.

В конце прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству и ЦБ доработать этот законопроект и обеспечить его принятие в первоочередном порядке до 1 февраля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от планов по выпуску второго раунда пандемических облигаций после того, как подвергся жёсткой критике за то, что он затягивал процесс по оказанию помощи обездоленным странам, сообщила Financial Times в понедельник. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]