Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

РФ обсудит с АБИИ инвестиции в проект трассы "Меридиан"

- -
Аа +

Россия в ближайшее время обсудит с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) вопрос об инвестициях в проект "Меридиан", сообщил на заседании Российско-китайского комитета предпринимателей первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы будем в ближайшее время с АБИИ обсуждать возможность выделения средств для осуществления проекта "Меридиан", - сказал он.

По данным Росавтодора, трасса "Меридиан" протяженностью 8445 км должна соединить Западную Европу и Китай, длина российского отрезка составит около 2000 км, саратовского - свыше 500 км. Трасса будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением, ее строительство планируют завершить к 2020 году. Строительство и эксплуатацию трассы планируется осуществлять за счет частных вложений - инвесторами выступят ЗАО "Русская холдинговая компания" и ООО "Меридиан".

Создание АБИИ инициировано председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Ключевая миссия банка - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности института будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь. В настоящее время в него входят 57 стран, из них 20 - нерегиональные государства.

В соответствии с соглашением об учреждении АБИИ, его уставный капитал составил 100 млрд долларов. Россия стала обладателем 65362 акций банка, получив 5,92% голосов. Это позволило ей стать третьей по количеству акций и голосов страной после Китая и Индии, которые получили по 26,06% и 7,5% голосов соответственно. В пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений из 57 стран входят Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »