Понедельник, 25.05.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 25.05.2020

РФ обсудит с АБИИ инвестиции в проект трассы "Меридиан"

- -
Аа +

Россия в ближайшее время обсудит с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) вопрос об инвестициях в проект "Меридиан", сообщил на заседании Российско-китайского комитета предпринимателей первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы будем в ближайшее время с АБИИ обсуждать возможность выделения средств для осуществления проекта "Меридиан", - сказал он.

По данным Росавтодора, трасса "Меридиан" протяженностью 8445 км должна соединить Западную Европу и Китай, длина российского отрезка составит около 2000 км, саратовского - свыше 500 км. Трасса будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением, ее строительство планируют завершить к 2020 году. Строительство и эксплуатацию трассы планируется осуществлять за счет частных вложений - инвесторами выступят ЗАО "Русская холдинговая компания" и ООО "Меридиан".

Создание АБИИ инициировано председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Ключевая миссия банка - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности института будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь. В настоящее время в него входят 57 стран, из них 20 - нерегиональные государства.

В соответствии с соглашением об учреждении АБИИ, его уставный капитал составил 100 млрд долларов. Россия стала обладателем 65362 акций банка, получив 5,92% голосов. Это позволило ей стать третьей по количеству акций и голосов страной после Китая и Индии, которые получили по 26,06% и 7,5% голосов соответственно. В пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений из 57 стран входят Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Рубль собирается вернуться в диапазон предыдущих месяцев Рубль собирается вернуться в диапазон предыдущих месяцев Рубль сумел преодолеть важные уровни на прошлой неделе. В четверг котировки USDRUB опускались ниже 70.60: так российская валюта вернула более половины потерь периода с января по середину марта. До этого пара USDRUB опускалась под нижнюю границу торгового диапазона апреля-мая, что стало дополнительным сигналом восстановления уверенности на рынках. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]